Kamis, 01 Desember 2016

cara membuat krecek daging sapi paling mantap

 Krecek merupakan satu diantara sektor besutan sapi serta unggul tepatnya yakni kulit sapi. Kulit sapi yang umum kalian saksikan mungkin saja cuma jadikan yang menjadi kerupuk atau camilan yang bisa jadikan yang menjadi camilan enjoy. Nah, kesempatan ini krecek bakal kita buat jadi satu sambal yang semuanya bumbu-bumbu yang dipakai kepada menjadikan krecek ini nyaris serupa misal sambal goreng maka diberi nama sambal goreng krecek. Sambal umum sedikit tidak sama oleh sambal goreng krecek ini sebab sambal goreng krecek sedikit mempunyai kuah sementara itu sambal goreng yang lain mungkin saja dihidangkan tanpa ada kuah.

Krecek sebelumnya dimasak umumnya dipotong-potong terlebih dulu agar mempermudah kita dalam sistem memasak serta bumbu meresap dengan cara rata oleh krecek atau kulit sapi ini. Sambal gorteng krecek ini mempunyai rasa demikian lezat serta mempunyai aroma yang demikian enak maka beberapa orang yang menyukai makanan ini. Tidak cuma itu saja, makanan ini pula bisa jadikan yang menjadi lauk yang begitu nikmat kepada famili kalian. Baiklah, berikut ini merupakan resep langkah menjadikan sambal krecek.

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat krecek daging sapi
Langkah Menjadikan Sambal Krecek :

Tumis bumbu halus oleh minyak seperlunya sampai harum
Masukan daun salam serta lengkuas, aduk hingga layu
Tuangkan santan encer serta diamkan sampai mendidih
Masukan krecek dalam rebusan santan sembari diaduk hingga lunak
Tuangkan santan kental serta diamkan sekali lagi hingga mendidih serta sedikit menyusut
Berikan gula, gara serta penyedap rasa, aduk hingga rata serta matang
Hidangkan sambal krecek oleh nasi putih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar