Selasa, 15 November 2016

resep tahu tek telor lezat dan nikmat

 Tahu adalah satu diantara makanan yang mempunyai kandung protein yang elegan kepada kesehatan, tahu tersebut dapat di buat olahan makanan apa pun berawal besutan yang digoreng, disayur serta dapat jadikan yang menjadi penambahan makanan yang lain. Tetapi kepada resep tahu ini bakal di buat makanan tahu tek telur, tahu tek telur ini adalah makanan yang populer dikota surabaya.

Kepada berasal dari usul nama tahu tek ini merupakan tahu yang digunting serta keluarkan bunyi tek tek tek, jadi besutan itu makanan yang satu ini dipanggil tahu tek telur. Tahu tek telur terbuat besutan bahan kombinasi misal tahu yang digoreng hingga masak, lalu dikombimasikan oleh kentang goreng, irisan timun dan tauge serta siraman sambal kacang.
membuat-tahu-tek-telor-khas-surabaya
Makanan yang satu ini mungkin saja nampak misal makanan gado-gado khas betawi, tetapi langkah penyajiannnya yang tidak sama. Dapat kalian menjadikan makanan tahu tek telur ini yang menjadi menu makan hari ini kepada famili, apa bila kalian menginginkan bergegas bikinnya. Kepada itu kita segera saja lihat oleh resep menjadikan tahu tek telur khas surabaya enak yang special kepada kalian, berikut ini bakal kita poleskan berawal besutan bahan serta bumbu yang dipakai hingga kepada kecara-cara bikinnya.

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep tahu tek telor
Di bawah ini Langkah – Langkah Menjadikan Tahu Tek Telur :

Perdana kocok telur hingga mengembang sebelumnya masukan potongan tahu, kentang, garam dan lada putih serta diaduk hingga rata sebelumnya adonan dibagi jadi 3 sektor.
Gorenglah adonan telur hingga masak, angkat.
Kepada langkah menjadikan sambalnya oleh langkah campur semuanya bumbu yang dihaluskan serta diaduk hingga mengental.
Sediakan piring sebelumnya simpan telur dadar, lonting, tauge serta tuang sambal di bagian atasnya sebelumnya taburi bawang goreng, seledru serta janganlah lupa kerupuk.
Tahu tek telur siap kepada dihidangkan.

Gampang serta praktiskan kepada resep menjadikan tahu tek telur khas surabaya enak kesempatan ini, mudah-mudahan berguna serta terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar