Sabtu, 19 November 2016

resep dimsum udang kukus enak dan lezat

 Dimsum siomay udang campur daging ayam dan sayur wortel yang enak ala rumahan simpel ini, pastinya dapat jadi camilan enak atau di nikmati kepada menu sarapan yang ditemani secangkir teh hangat. Langkah menjadikan dimsum siomay kukus merupakan satu pilihan besutan demikian banyak type dimsum yang terkenal di Tanah air. Dimsum yang terbuat besutan kulit siomay adalah satu diantara kreasi hidangan tradisional khas China yang gampang untuk pemula kepada buat sendiri dirumah. Bahan serta bumbunya ditanggung halal dan mudah diperoleh.

Walau besutan kulit siomay praktis atau siap gunakan, namun dimsum kukus ini mempunyai kulit yang kenyal serta lembut, bersama bahan isi udang campur ayam serta wortel yang bercita rasa enak serta gurih.
40-resep-dimsum-udang-kukus
Kepada ukuran isi dapat di buat penuh atau sesuai sama selera, bukannya pelit namun supaya akhirnya banyak, lumayan di beri isi sedikit saja.

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep dimsum udang kukus
Langkah Menjadikan Dimsum Udang Kukus

Campur udang, daging ayam serta tepung, berikan gula pasir, merica, bawang daun, bawang putih serta garam, aduk-aduk hingga adonan tercampur rata. Masukan kecap ikan serta minyak wijen, aduk kembali sebelumnya uleni oleh tangan sampai adonan tercampur rata dan tak terdapat gumpalan. Tuang sedikit untuk sedikit air es, aduk sampai rata serta kalis, sisihkan adonan kepada isian.
Ambillah satu persatu kulit siomay, berikan adonan isi di atasnya oleh ukuran yang sesuai, selain itu taburi sedikit parutan wortel. Lipat ujung kulit siomay berupa misal bunga serta rekatkan oleh memakai sedikit air.
Panasi kukusan, alasi oleh daun pisang yang telah diolesi oleh minyak di sektor atasnya. Masukan adonan dimsum yang telah dibuat kedalam panci kukusan, selain itu kukus memakai api tengah sampai adonan masak di kisaran 15-20 menit, angkat serta siap kepada dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar