Kamis, 17 November 2016

cara membuat kolak candil kenyal dan lezat

 Mendatangkan menu mengagumkan nan lezat dibulan suci Ramadhan pastinya jadi kebanggaan untuk siapapun termasuk juga kalian beberapa ibu terkasih. Lihat raut muka senang saat hidangan mengagumkan dihidangkan dimeja makan pastinya jadi yang diimpikan kalian baru-baru ini. Demikian banyak kuliner dapat didapati waktu bln. suci Ramadhdan datang, misal kurma, gorengan, menu makanan lain serta satu diantara yang khasnya merupakan hidangan kolak yang demikian khas waktu Ramadhan. Demikian banyak hidangan kolak dapat kalian temui dijajanan-jajanan pasaran serta kaki lima. Cuma saja hidangan-hidangan yang kalian temui selanjutnya jajanan pasaran umumnya belum dijaga tentang kebersihannya. Bukanlah jadi bergizi salah-salah apa bila kalian beli jajanan pasaran yang terdapat dikaki lima, hal semacam ini malah membahayakan kesehatan anggota famili serta beberapa orang terkasih di sekitar kalian.

Kepada itu, oleh makin tingginya kesadaran orang-orang bakal kebersihan, nikmati masakan hasil olahan sendiri pastinya jadi alternatif paling baik. Terkecuali kebersihan terjamin, memproses makanan sendiri pastinya dapat kalian cocokkan kandungan serta komposisinya. Serta kesempatan ini hidangan kolak candil ubi merah lezat, pastinya dapat kalian menjadikan sebakai menu kepada berbuka puasa yang dapat kalian hidangkan ditengah-tengah kehangatan famili kepada memberi citra rasa kenimatan berbuka kesempatan ini. Penasaran misal apa resep serta langkah menjadikan kolak candil ubi merah lezat? Lihat langkah-langkahnya. Tetapi sebelumnya itu, terdapat sebaiknya kalian butuh mengetahu beberapa bahan apa sajakah yang perlu kalian buat persiapan.
kolak-candil.jpg
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kolak candil
Berikut Dia Langkah Menjadikan Kolak Candil Ubi Merah Lezat

1. Cara perdana, kalian dapat memulainya oleh terlebih dulu menghancurkan ubi yang telah di rebus serta dikupas. Leburkan ubi sampai halus rata, lalu campur tepung kanji serta garam uleni adonan sampai kalis serta dapat dibuat. Lalu bentuk adonan membuat bulatan-bulatan kecil. Lalu sisihkan.
2. Didihkan air dalam panci, lalu input adonan tunggulah sampai mengambang kepermukaan, apa bila adonan telah mengambang itu artinya adonana telah dapat diangkat. Angkat adonana serta sisihkan.
3. Selain itu, rebus sanatan berbarengan oleh gula jaa, pandan serta garam, aduk-aduk sampai mendidih yakinkan santan tak pecah. Kemudian input potongan pisang. Masak sampai pisang 1/2 masak.
4. Input santan kental serta candil yang telah di rebus. Aduk-aduk serta masak sampai mendidih. Angkat serta sajikan pada saat hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar