Minggu, 20 November 2016

cara membuat es palu butung segar serta paling mantap

 Resep Es Palu Butung Khas Makassar Simpel Ruang Warna Khusus Asli Enak. Minuman fresh ini terbuat besutan pisang yang telah dipotong-potong, dimasak oleh santan yang di beri tepung terigu, gula pasir, vanili, dan sedikit garam serta dihidangkan oleh es serut serta sirop merah.

Famili anyar besutan sajian es punya daerah Makassar, Sulawesi Selatan ini terbuat besutan pisang kukus yang ditambahkan susu serta santan. Rasa-rasanya fresh serta begitu pas diminum waktu siang hari cuaca panas, kepada mengusir dahaga atau dapat pula yang menjadi minuman berbuka puasa. Sepintas keduanya serupa, tetapi nyatanya ada ketidaksamaannya.
Foto Resep Es Palu Butung Khas Makassar Sederhana Dapur Warna Asli Enak
Bahan basic yang dipakai ke-2 es ini serupa, yakni pisang raja atau pisang kepok yang telah masak. Lalu pisang dikukus serta dipotong-potong. Menghidangkannya pula gampang. Kalian cuma butuh membuatnya di piring atau mangkok, kemudian berikan vla yang terbuat besutan tepung beras. Kepada memberikan rasa gurihnya, berikan sirup serta susu. Semuanya sistem pembuatan ke-2 es ini serupa, Kemudian apa lain es palubutung serta Es pisang ijo?

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat es palu butung
CARA MEMBUAT ES PALU BUTUNG :

Kukus pisang sampai masak. Angkat sebelumnya potong-potong melintang setebal 1 cm, sisihkan.
Cairkan tepung beras oleh 600 ml santan, aduk rata. Masak bekas santan berbarengan garam, daun pandan, serta gula pasir sampai mendidih serta gula larut.
Masukan larutan tepung kedalam santan mendidih, aduk selalu agar tak menggumpal. Masak hingga halus, licin, serta masak, angkat.
Langkah menyajikan : dalam mangkok simpan irisan pisang serta bubur tepung, berikan es serut serta sirup merah. Sajikan.
Hidangkan kepada 4 jumlah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar