Sabtu, 29 Oktober 2016

resep sate padang paling nikmat

 Hidangan sate padang adalah satu diantara sajian lezat yang demikian nikmat. Hidangan ini pas sekali dihidangkan kepada disantap waktu makan siang atau makan malam, terlebih saat keinginan lapar datang mendadak. Bertemankan oleh lontong atau ketupat pada saat tetap hangat bakal merasa demikian komplit.

Nah, terkecuali beli di luar kesempatan ini kalian bakal bisa menjadikan serta menyajikan sajian ini di rumah oleh gampang serta praktis. Misal apa cara bikinnya? Yuk, kita lihat bagaimana resep sate padang asli yang enak serta nikmat.
resep sate padang
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep sate padang
Cara Memproses Daging serta Bagian dalam Sebelumnya Di proses :

Cara perdana kepada mengawali memasak sebelumnya daging serta bagian dalam dibumbi, terdapat sebaiknya apa bila kita potong-potong terlebih dulu oleh bentuk dadu berukuran yang dikehendaki. Potong-potong daging serta bagian dalam pula lidah sapi oleh bentuk dadu. Cuma saja, janganlah memotongnya sangat tidak tipis atau sangat besar supaya saat dibakar tak terdapat sektor daging yang tetap mentah.
Sesudah dipotong-potong secara detail, silakan bersihkan bersih semuanya bahan termasuk juga oleh daging serta bagian dalam sampai bersih oleh serta masukan daging dalam wadah lalu sisihkan sesaat.


Cara Menjadikan Bumbu Sate Padang :

Kepada menjadikan bumbu terlebih dulu silakan haluskan bumbu oleh menggunakna mesin penghalus atau ditumbuk oleh memakai ulean sampai bumbu betul-betul halus.
Lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan selanjutnya daging berbarengan oleh lidah sapi serta bagian dalam serta yakinkan apa bila semuanya bahan terlumuri oleh benar.
Sebelumnya dimasak dn dibakar, diamkan terlebih dulu daging supaya bumbu yang dilumuri sampai meresap kedalamnya oleh prima.
Sesudah didiamkan, masak daging berbarengan oleh jahe, lengkuas, daun kunyit serta daun jeruk sampai tercium bau harum yang enak serta daging jadi unggul masak.
Sesudah daging masak, angkat besutan wajan serta kentalkan dnegan kuah larutan tepung beras sampai betul-betul mengantal. Supaya kuah dapat kental oleh rata, silakan aduk oleh cepat waktu larutan tepung beras anyar saja dimasukkan.
Sediakan tusukan sate, serta tusuk daging yang telah dipotong-potong dengan cara berseling atara dgaing, bagian dalam serta lidah sapi. Kalian dapat mengatur berapakah banyak potongan yang menginginkan ditusuk dalam satu tusukan.
Kemudian, bakar sate di atas bara api sebentar saja hinggadaging berwarna kecoklatan serta tercium bau aroma yang harum.

Sesudah sate masak dair panggangan, angkat sate sediakan piring sapi dna berikanlah alas oleh daun pisang lalu hidangkan sate padang ini di atas piring yang sudah dialasi daun pisang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar