Selasa, 18 Oktober 2016

cara membuat dendeng sapi lezat dan nikmat

 Dendeng sapi bumbu balado, menu masakan initentu saja dapat jadi sajian pelengkap menu makan harian kalian, serta sudah pasti adalah sajian yang mengagumkan kepada famili kalian. Sesuai sama oleh nama menu resep masakan ini bahan basic yang dipakai merupakan daging sapi, tentunya daging sapi yang khas tanpa ada terdapat lemak atau gajih yang spesial kepada pembuatan dendeng.

Cara membuat dendeng sapi balado memerlukan saat yang lumayan lama, sebab sistem pembuatanny bertahap, tetapi langkah masaknya tidaklah sangat susah. Resep menu ini lumayan gampang serta simpel kepada di buat. Yakinkan kalian mesti coba menu resep masakan yang satu ini, sebab menu ini adalah menu yang mengagumkan serta khusus kepada famili kalian di rumah. Bagaimana caranya bikinnya, silakan kalian lihat serta ikuti panduan mengenai cara membuat dendeng sapi balado.
dendeng-kerings
Bahan-bahan
untuk bahan-bahan nya anda bisa masuk ke link ini : cara membuat dendeng sapi

Langkah menjadikan dendeng sapi :

perdana kita lumuri daging sapi oleh garam serta perasan jeruk nipis, lalu kita diamkan sepanjang 30 menit supaya garam serta air jeruk nipis menyerap.
Selain itu kita panasi air hingga mendidih, sebelumnya kita masukan daging sapi yang telah dilumuri garam tadi kedalamnya serta kita rebus daging sapi hingga 1/2 masak.
Lalu daging sapi yang sudah di rebus kita masukan dalam freezer sepanjang 30 menit, sistem ini bakal mempermudah kita kepada memotongnya.
Sesudah 30 menit kita mengeluarkan daging sapi besutan freezer, lalu kita potong-potong daging sapi serta bebrapa irislah tidak tebal membuat persegi.
Kemudian kita panasi minyak kepada menggoreng daging sapi, kita goreng irisan daging sapi hingga masak serta kering, lalu kita angkat serta tiriskan dulu.
Lalu kita tumis bumbu dendeng sapi, tumis sampai harum lalu kita masukan daging sapi yang telah digoreng tadi, serta kita aduk-aduk sebentar sampai rata. Matikan api serta angkat dendeng sapi lalu sajikan.

Pastinya makin komplit serta khusus menu makan kalian oleh menu resep dendeng sapi balado, rasa-rasanya yang enak serta lezat yakinkan bakal disenangi dengan famili kalian. Mudah-mudahan sukses serta selamt menyantapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar