Sabtu, 22 Oktober 2016

cara membuat bandeng presto tulang lunak

 Bandeng presto adalah satu type makanan yang memiliki bahan besutan ikan yang macamnya bandeng, makanan yang satu ini sepertinya telah begitu tak asing sekali lagi, sebab telah beberapa orang yang suka pada nya. Tentunya jika mengulas masalah rasa bandeng presto janganlah di bertanya lah tentunya begitu enak pula nikmat oleh rasa-rasanya. Pula mempunyai struktur yang empuk selanjutnya daging sampai ke sektor durinya pula turut empuk serta lunak, oleh di balut dengan telur yang menjadikan makanan yang satu ini jadi begitu enak pula jadi gurih. Makanan ini telah lumayan banyak kalian jumpai ditempat rumah makan. Ikan bandeng pula lumayan banyak terkandung vitamin pula protein, yang keren untuk badan apa sekali lagi kepada anak-anak. Ikan yang type bandeng dapat di proses jadi apa sajakah serta pula mempunyai rasa yang selanjutnya enak.

Namun ikan bandeng pas nya di proses jadi bandeng presto sebab tak cuma enak namun langkah bikinnya pula gampang kepada kalian cobalah dirumah. Bukanlah muda saja namun ini langkah bikinnya yang menjadikan durinya jadi turut lunak, yang menjadikan siapapun bakal unggul gampang kepada mengkonsumsinya. Nah kepada resep serta langkah menjadikan bandeng presto kalian lumayan saja saksikan di artikel selanjutnya sektor bawah sini. Bandeng presto bakal begitu nikmat jika di sajikan oleh nasi putih hangat, pula bakal sanga nikmat jika di sajikan nya bareng-bareng. Tak perlu lama-lama sekali lagi mari kita lihat bareng-bareng artikel resep nya.
Cara Membuat Bandeng Presto
Bahan-bahan
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat bandeng presto

Langkah bikinnya :

Selanjutnya cara yang perdana, ikan bandeng di lumuri oleh perasan jeruk nipis, selalu ragi tape di rumurkan pula, sebelumnya bumbu yang sudah halus pula turut di lumuri, waktu melumuri ikan bandeng mesti berurutan oleh resep nya.
Selalu di input selanjutnya kulkas sepanjang 120 menit.
Sebelumnya isi presto oleh air setinggi alat saringan kukusan.
Sebentar sebelumnya iakn bandeng di input selanjutnya presto jadi kerjakan lah langkah tersebut, yang perdana daun pisang dahulu, selalu daun salamnya sejumlah 2 lembar, serai, pula lengkuasnya, yang paling akhir ikan bandengnya. Nah ulangilah yah cara yang misal itu hingga jadi 2 tumpukan ikan bandeng. Sebelumnya kepada sektor atas dapat di tutupi oleh daun pisang sekali lagi.
Sebelumnya presto ikan bandeng sampai terdapat nada desisan sepanjang 30 menit, di biarlah panci sampai jadi dingin pula lumayan aman kepada dibuka.
Di tuang sekali lagi air selalu presto kembali salama ½ jam, di angkat ikan bandengnya selalu biarlah sampai jadi dingin.
Kepada bahan pelapis, campur lah telur ayam pula garam.
Panasi dahulu minyak goreng, sampai jadi panas.
Sebelumnya bandeng dicelupkan selanjutnya telur selalu di goreng sampai jadi masak, ingat jangan pernah sangat lama di karnakan cover begitu gampang masak.
Presto bandeng telah siap di hidangkan.

Itu lah resep besutan presto bandeng, demikian saja besutan kita atas resep serta langkah menjadikan presto bandeng, terima kasih sudah datang ke situs kita, serta selamat coba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar