Jumat, 09 September 2016

Resep Memasak Rebung Santan Istimewa Sedap Mantap

 Rebung merupakan tunas muda yang tumbuh besutan akar bambu. Masyarakat Tanah air ataupun Asia meskipun kerap memakai rebung ini yang menjadi bahan basic makanan. Dapat dipakai kepada menjadikan lumpia serta pula makanan khas besutan jateng. Rebung mempunyai kandungan protein, karbohidrat serta 12 asam amino yang begitu utama serta dibutuhkan dengan badan kita. Oleh konsumsi rebung dengan cara teratur atau terus-terusan, jadi kita telah menghalangi beragam macam-macam type penyakit serta kanker.

Bahan selengkapnya di --->>  Resep Memasak Rebung

Resep Memasak Rebung Santan Istimewa Sedap Mantap

Rebung ini telah kerap serta pas banget deh jika di proses oleh kombinasi santan. Olahan yang memiliki bahan basic tunas muda bambu ini bakal cobalah kita kreasikan selanjutnya hari ini. Anda dapat sajikan sajian rebung ini oleh sambal terasi atau bahan pelengkap yang lain.

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :

Siapkan ketumbar sejumlah ½ sdt, lalu haluskan
Siapkan bawang putih sejumlah 4 siung, lalu haluskan
Siapkan bawang merah sejumlah 6 butir, lalu haluskan

Beberapa langkah menjadikan Rebung Santan enak serta gurih :

Sediakan penggorengan sebelumnya tumislah bumbu-bumbu yang telah dihaluskan misal ketumbar, bawang putih serta bawang merah pula berikan lengkuas serta daun salam, tumisa hingga wangi. Lalu masukan cabe hijau serta cabe merah sebelumnya aduk-aduk hingga rata.
Lalu masukan santan, serta aduk-aduk hingga santan mendidih
Selain itu berikan daun melinjo serta pula rebungnya, sebelumnya masak sekali lagi hingga betul-betul mendidih
Masukan gula pasir serta pula garam, masak sekali lagi hingga semuanya bahan betul-betul masak prima.

Reserp rebung santan ini dapat dihidangkan jadi 5 jumlah.

Kepada mengkreasikannya, anda dapat ganti santan oleh memakai kaldu ayam, anda pula dapat memberikan 1 hingga 2 sendok makan perasan jeruk nipis serta pula memberikan jamur merang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar