Minggu, 11 September 2016

Cara Membuat Kerupuk Ikan Gurih dan Renyah

Kerupuk ikan tenggiri ataupun ikan udang sepertinya memiliki citarasa yang begitu enak kepada jadikan camilan serta pelengkap menu makan. Rasa-rasanya yang gurih serta renyah adalah ciri-ciri besutan kerupuk ikan yang satu ini, maka siapa saja yang telah nyobain kelezatan besutan kerupuk ikan tenggiri bakal berminat kepada senantiasa dapat menikmatinya kembali. Kerupuk yang kerap dijajakan diwarung-warung ini sepertinya begitu impresif kepada kita cobalah buat di rumah oleh olahan tangan sendiri supaya kita sedikit-sedikit dapat menghemat cost pengeluaran.

Bahan selengkapnya baca di --->>  Cara Membuat Kerupuk

Cara Membuat Kerupuk Ikan Gurih dan Renyah

Untuk kalian yang menginginkan menjadikan kerupuk ikan ini di rumah tetapi belum tau resep serta langkah mengolahnya, kebetulan sekali sudah buka tulisan yang satu ini sebab kita bakal membagikan resep serta langkah mengolahnya. Tetapi sebelumnya kita berawal menghimpun beberapa bahan yang dibutuhkan alangkah sebaiknya apa bila kita memerhatikan dahulu uraian berikut ini supaya terdapat deskripsi untuk kita dalam memproses serta menjadikan kerupuk ikan yang gurih serta enak. Di bawah ini uraian mengenai resep serta langkah bikinnya mari kita lihat berbarengan.

Langkah menjadikan kerupuk ikan yang renyah :

Cara perdana yakni oleh menumbuk ikan tenggiri hingga halus diwadah lalu masukan telur ayam, bawang putih yang telah dihaluskan, garam serta penyedap rasa seperlunya.
Aduk-aduk atau uleni hingga semuanya bahan tercampur rata.
Cara ke-2 masukan tepung sagu serta baking powder dengan cara perlahan-lahan sembari diaduk hingga adonan kerupuk kalis serta tak lengket.
Sediakan plastic atau daun pisang lalu masukan ada banyak sendok adonan kerupuk, sebelumnya bungkus padatkan serta gulung memanjang, kerjakan hingga semuanya adonan kerupuk terbungkus.
Kemudian kukus hingga oleh api tengah hingga adonan kerupuk masak oleh prima, kurang lebih di kisaran 1-2 jam.
Sesudah masak, angkat adonan serta dinginkan sesaat, sebelumnya irislah adonan kerupuk sesuai sama selera namun janganlah sangat tidak tipis, taruh irisan adonan kerupuk di loyang, kerjakan hingga usai lalu jemur di bawah cahaya matari hingga kering sepanjang 1-2 hari.
Cara paling akhir panasi minyak goreng lalu masak adonan kerupuk yang telah kering hingga masak, merekah serta renyah. Angkat serta tiriskan.
Sesudah semuanya adonan kerupuk digoreng, hidangkan dipiring kepada jadikan yang menjadi pelengkan makan serta bekasnya dapat kita taruh ditoples supaya masih sama renyah kepada jadikan yang menjadi camilan keseharian.

Sekianlah Langkah Menjadikan Kerupuk Ikan Yang Renyah serta gurih. Untuk kalian yang menginginkan bikinnya di rumah dapat segera ikuti resep yang sudah kita hidangkan di atas, namun ingat pakai ikan tenggiri atau ikan udang yang tetap fresh supaya kwalitas kerupuk yang dihasilkan dapat unggul gurih serta nikmat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar