Rabu, 07 September 2016

cara membuat empal gentong

Empal gentong adalah sajian masakan yang berasal besutan kota Cirebon Jawa Barat. Empal gentong umumnya terbuat besutan daging sapi, usus sapi bda sektor yang lain. Rasa empal gentong ini begitu nikmat serta lezat. Jadi besutan itu saat Kalian bertandang ke kota Cirebon, begitu tak komplit apa bila Kalian tak nyobain menu yang satu ini. Di bawah ini merupakan beberapa bahan yang butuh Kalian buat persiapan kepada "Membuat Empal Gentong Spesial" serta langkah bikinnya. Selamat memerhatikan.

Bahan selengkapnya baca di --->>  Cara Membuat Empal Gentong

Cara Membuat Empal Gentong Khas Cirebon Sedap dan Mudah

Langkah Menjadikan Empal Gentong Khusus :

Rebus daging berbarengan 1 sdt garam. Masak hingga daging empuk (apa bila belum empuk bisa ditambahkan sekali lagi airnya)
Sembari menanti daging empuk tumis bumbu yang sudah dihaluskan, berikan daun salam daun jeruk, lengkuas yang dimemarkan, dcengkeh, bunga lawang, daun serai serta rempah-rempah yang lain. Masak bumbu hingga keluarkan aroma yang enak.
Berikan santan, garam, gula merah, air asam jawa serta daging yang sudah di rebus.
Masak sembari santan diaduk-aduk supaya santannya tak pecah. Masak hingga bumbu meresap ke daging serta semuanya bumbu tercampur rata.
Kepada penyajian, sediakan mangkok saji lalu tuang empal gentong yang telah jadi sebelumnya berikan taburan bawang duan serta bawang goreng supaya unggul wangi serta unggul enak.

Bagaimana gampang kan "Resep serta Langkah Menjadikan Empal Gentong Spesial" nya. Empal gentong khusus ini begitu nikmat disantap berbarengan nasi putih serta kerupuk dan satu gelas air teh hangat berbarengan famili serta teman dekat terkasih Kalian semua. Apa bila Kalian suka pada selera pedas, jadi bisa memberikan bahan pelengkap berbentuk sambal cabai atau yang lain. Sekianlah "Resep serta Langkah Menjadikan Empal Gentong Spesial" Mudah-mudahan resepnya bisa memberi berita serta ide kepada resep masak Kalian semua. Selamat mecoba serta mudah-mudahan sukses.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar