Jumat, 12 Agustus 2016

ginasetiawan28.sukses5@blogger.com

Meskipun cuma memiliki bahan basic besutan tepung aci, namun aslinya ada sangat banyak macam dalam cara menjadikan cireng. Ketidaksamaan sistem membuatnya saja telah begitu memengaruhi hasil pada akhirnya mengingat gabungan bahan yang dipakai. Penyajiannya juga kadang-kadang disempurnakan oleh cocolannya atau bermacam saus, misal sambal oncom, bumbu rujak serta lain sebagainya.

Bahan-bahan selengkapnya baca di ---->> Resep Membuat Cireng

Resep Membuat Cireng Crispy Enak dan Lezat


Tidak cuma itu saja, cireng pula bisa di beri adonan isi yang menjadikan makanan ini makin kaya cita rasa. Selanjutnya sharing resep kesempatan ini, cireng di beri isi daging serta diolesi oleh tepung panir kepada menjadikan kulit cireng jadi renyah serta crispy waktu disantap. Bahan isi cireng :

Daging sapi 200 gr dicincang kasar
Bawang bombay 1 buah dicincang kasar
Bawang merah 3 butir iris tipis
Bawang putih 2 siung iris tipis
Kecap manis 1 sdm
Kaldu bubuk atau penyedap ½ sdt atau sesuai sama selera
Merica bubuk ½ sdt
Garam seperlunya
Air 50 ml

Bahan lumuran :

Tepung aci sejumlah 2 sendok makan larutkan oleh 100 ml air
Tepung panir kasar (tepung roti) 100 gram

Resep menjadikan cireng isi crispy

Bahan isi : Panasi minyak sebelumnya tumis bawang bombay, bawang merah serta bawang putih sampai harum. Masukan daging, aduk-aduk sampai beralih warna lalu masukan air, garam, merica, penyedap serta kecap manis. Aduk rata sampai kering serta menyerap ke daging, sesudah masak angkat serta sisihkan.
Campur serta aduk rata tepung aci, terigu, garam, kaldu bubuk serta merica. Sementara itu bawang putih halus digabung rata oleh air panas lalu tuang kedalam adonan tepung tadi. Aduk serta uleni sampai kalis atau dapat dibuat.
Ambillah 2 sendok makan adonan, bulatkan sebelumnya tipiskan atau pipihkan namun janganlah sangat tidak tipis agar dapat matangnya rata. Berikan adonan isi seperlunya, lipat maka berupa 1/2 lingkaran sebelumnya rekatkan atau dapat pula bentuk yang lain sesuai sama selera. Kerjakan bagi semuanya adonan sampai habis.
Panasi minyak goreng, pakai api tengah lalu goreng adonan yang telah dibuat sembari dibolak-balik supaya masak rata. Angkat serta tiriskan, hingga diolah ini cireng isi telah siap kepada disantap.
Jika menginginkan kulit cireng jadi renyah crispy, sebelumnya digoreng adonan cireng yang telah dibuat tadi dilumuri oleh larutan tepung aci lalu digulingkan selanjutnya tupung panir sampai rata. Goreng dalam minyak panas diatas api tengah sampai masak serta berwarna keemasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar