Kamis, 19 Mei 2016

Resep Es Cendol Elizabeth Bandung Enak

Resep minuman fresh asli besutan kota Bandung ini di kenal oleh nama es cendol atau es dawet. Bahan paling utama pembuat cendol yakni tepung beras serta daun pandan. Selanjutnya olahan minuman dawet ini, daun tanaman pandan berperan yang menjadi pewarna alami sekalian memberi aroma harum yang menggugah selera.

Langkah menjadikan es cendol yang enak serta fresh dapat ditambahkan kinca nangka serta gula merah yang menjadi pemanis. Berikut bahan rahasia yang bakal memberi cita rasa olahan cendol bikinan Kalian.

Resep es cendol super nikmat

Lihat bahan-bahannya disini --->>> Resep Es Cendol Elizabeth

Langkah memproses bahan kepada menjadikan es cendol :
Cendol : Campur tepung beras, tapioka, pasta daun pandan, serta garam, lalu seduh oleh air bersih supaya jadi adonan. Masak air bersih sampai mendidih, sebelumnya tuang adonan tadi. Aduk rata serta diamkan adonan oleh api tengah. Sediakan es batu serta air masak, masukan kedalam wadah baskom atau semacamnya. Tempatkan cetakan cendol di atasnya. Tuangkan adonan cendol panas kedalam cetakan, tekan oleh sendok sampai butiran cendol keluar serta jatuh kedalam baskom diisi air es. Diamkan sepanjang 60 menit sampai tekturnya kenyal (tak gampang hancur). Saring serta tiriskan. Kuah dawet : Campur gula pasir serta 1 liter air, masak diatas api kecil. Aduk-aduk perlahan-lahan, hingga gula larut serta tercampur rata. Angkat serta saring. Kinca nangka : Campur air, gula merah, serta gula pasir, masak oleh api tengah hingga mendidih. Masukan larutan maizena, aduk rata. Angkat serta diamkan ada banyak waktu hingga dingin. Sesudah dingin, masukan potongan buah nangka. Sediakan gelas saji, masukan cendol. Berikan tape ketan, kuah dawet, kinca, serta es batu seperlunya. Hidangkan es cendol fresh kepada delapan jumlah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar